Zutaten (für 4 Personen)

1 Bund Salbei (frisch)
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
250g Risottoreis
200ml SONTINO® BioVegan Chardonnay
600ml Gemüsebrühe
50g Simply V Pastagenuss
1EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60g Rucola

Zubereitung

  • Salbei gründlich waschen. Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach ca. 60 Sekunden 1 bis 2 EL der Salbeiblätter herausnehmen und für die Garnitur beiseitelegen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren und Knoblauch fein würfeln und alles zum Salbei in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten lassen. Reis unterheben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben.
  • Wenn die ganze Brühe vom Reis aufgenommen wurde, den Pastagenuss sowie die Margarine unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, fein schneiden und ebenfalls unterheben. Risotto anrichten und mit dem beiseitegelegten Salbei garnieren

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Chardonnay Halbtrocken