Zutaten für 4 Personen

Für den Möhrenlachs:

400g Möhren
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zitrone (den Saft davon)
1 TL Agavendicksaft
1½ EL Raucharoma
20g Dill (gehackt)
500g Tagliatelle (Hartweizengrieß)

Für die Meerrettichcremesoße:

150g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
1 Zitrone (den Saft davon)
20g Dill (gehackt)
3 EL Haferdrink
1 TL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Möhren gründlich waschen, evtl. schälen. Mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten kochen, aber nicht zu weich werden lassen.
  • Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Raucharoma, Dill, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer miteinander glattrühren.
  • Die Möhren abgießen und noch heiß unter die Marinade heben. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
  • Tagliatelle nach Packungsangabe kochen.
  • Alle Zutaten für die Meerrettichcremesoße in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Cremesoße unter die Tagliatelle heben. Auf Tellern anrichten und Möhrenlachs darauf verteilen.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Halbtrocken