Zutaten für 2 Personen

Für die Lebkuchencreme
250 g veganer Quark
50 ml Mandeldrink
1 EL Ahornsirup
1/2 Zitrone (Saft)
1 Prise Lebkuchengewürz
Salz
8 Spekulatiuskekse

Für die Pfannkuchen
250 ml Mandeldrink
50 g Kirschwasser
120 g Weizenmehl (405er)
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Für das Topping
40 g vegane Schokolade
150g Kirschen

Zubereitung

Lebkuchencreme

  • Den Quark zunächst mit dem Mandeldrink glattrühren. Den Ahornsirup zusammen mit dem Zitronensaft, Lebkuchengewürz sowie einer Prise Salz dazugeben und ebenfalls glattrühren.
  • Erst kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerbröseln und unterheben.

Pfannkuchen

  • Den Mandeldrink zusammen mit dem Kirschwasser vermischen.
  • Separat in einer Rührschüssel das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver sowie Zucker und Salz mischen. Die Flüssigkeit langsam dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und mit einer Kelle portionsweise den Teig hineingeben. Mit dem Rücken der Kelle etwas ausstreichen und wenn die Oberfläche durchgebacken ist, wenden. Auch von der anderen backen lassen und mit den übrigen fünf weiter so verfahren.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
  • Die Palatschinken auf einen Teller geben, etwas Creme sowie einige Kirschen darauf verteilen und mit der Schokolade toppen.

      Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert. Hier findest Du auch ein Video zur Zubereitung.

      Unsere Weinempfehlung


      SONTINO® BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Halbtrocken