Zutaten (für 2 Personen)
Für den Salat
200 Gramm junger grüner Spargel
1 Glas Riesenbohnen
3 EL Pinienkerne
2 EL Sesam
300 Gramm Pasta
2 Handvoll Tomaten
1 Handvoll getrocknete Tomaten
Einige Walnüsse
4 EL Kapern
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Gurke
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Cashewnüsse
30 Gramm Pinienkerne
2 EL Hefeflocken
100 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1 EL Zucker
Zubereitung
Salat
- Die Pasta al dente kochen.
- Knoblauch und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen.
- Bei mittlerer Stufe den Knoblauch, die Zwiebel und den Spargel anbraten und regelmäßig wenden. Wenn der Spargel bissfest ist, die Tomaten hinzugeben und leicht goldbraun anbraten.
- Die Gurke würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen und etwas Olivenöl und Balsamico sowie das Pesto hinzugeben.
- Gerne 1-2 Stunden ziehen lassen.
Pesto
- Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und so lange pürieren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
Dieses leckere Rezept hat cocos_gruene_welt für uns kreiert. Das Rezept zum Download gibt's hier.
Unsere WeinempfehlungWeitere köstliche vegane Rezepte
Schoko Palatschinken - 3. Gang für Dein veganes Weihnachtsmenü
Veganer Ofenlachs - 2. Gang für Dein veganes Weihnachtsmenü
Maronenpastete - 1. Gang für Dein veganes Weihnachtsmenü
Cannelloni mit Spinat-Haselnussfüllung
Cannelloni mit Hackfleisch ist ein Klassiker, aber hast Du schonmal vegane Cannelloni mit einer Spinat-Haselnussfüllung probiert? Nein - dann solltest Du unbedingt dieses Rezept von Alex einmal nachkochen und genießen. Als Begleitung zu diesem schmackhaften Gericht empfehlen wir Dir SONTINO® BioVegan Sangiovese.
Spaghetti Carbonara
Focaccia mit Trauben
Abonniere unseren Newsletter
Melde Dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig exklusive Angebote und Neuigkeiten.