Zutaten (für 2 Personen)

Für den Salat
200 Gramm junger grüner Spargel
1 Glas Riesenbohnen
3 EL Pinienkerne
2 EL Sesam
300 Gramm Pasta
2 Handvoll Tomaten
1 Handvoll getrocknete Tomaten
Einige Walnüsse
4 EL Kapern
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Gurke
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Cashewnüsse
30 Gramm Pinienkerne
2 EL Hefeflocken
100 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1 EL Zucker

Zubereitung

Salat

  • Die Pasta al dente kochen.
  • Knoblauch und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen.
  • Bei mittlerer Stufe den Knoblauch, die Zwiebel und den Spargel anbraten und regelmäßig wenden. Wenn der Spargel bissfest ist, die Tomaten hinzugeben und leicht goldbraun anbraten.
  • Die Gurke würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen und etwas Olivenöl und Balsamico sowie das Pesto hinzugeben.
  • Gerne 1-2 Stunden ziehen lassen.

Pesto

  • Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und so lange pürieren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.

Dieses leckere Rezept hat cocos_gruene_welt für uns kreiert. Das Rezept zum Download gibt's hier.

Rezept hier downloaden

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Sangiovese