Zutaten für 2 Personen
200 g Maronen (vorgegart)
1 kleine Zwiebel
2 EL Margarine
1/2 TL Rauchsalz oder Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Msp. gemahlener Piment
100 ml vegane Sahne
1 TL Agar Agar
1 Orange (Schale)
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Johannisbeermarmelade
1 TL Rote Pfefferbeeren
6 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein würfeln und die Maronen grob hacken. Alles zusammen bei mittlerer Hitze für 2 - 3 Minuten in Margarine anbraten.
- In der Zwischenzeit die vegane Sahne mit dem Agar Agar verquirlen. Die Orangenschale abreiben und mit geriebenem Ingwer unter die Masse unterrühren.
- Die Maronen sowie die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
- Die vegane Sahne dazugeben und aufköcheln lassen. Direkt im Anschluss alles zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Maronencreme in zwei gleich große Portionen aufteilen und in zwei Anrichteringe (o.ä.) hineingeben. Die Creme in der Form mindestens zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch anpressen und samt Schale gemeinsam mit dem Rosmarinzweig hineingeben. Die Baguettescheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Ring von der Pastete entfernen und danach die Marmelade auf der Oberfläche ausstreichen. Die Pasteten danach mit den Pfefferbeeren toppen, gemeinsam mit dem Baguette anrichten und genießen.
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert. Hier findest Du auch ein Video zur Zubereitung.
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