Zutaten für 4 Personen

500g Zwiebeln
1 EL Margarine
300ml SONTINO® BioVegan Chardonnay Halbtrocken
100ml Hafersahne (oder eine andere pflanzliche Sahne)
500ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Brot
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
2 Zweige Thymian
4 EL Simply V Pastagenuss

Zubereitung

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in Margarine anschwitzen, bis sie glasig werden.
  • Mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel kurz köcheln lassen.
  • Hafersahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brot in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl rundum knusprig anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Salz sowie Thymian dazugeben. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • Die Suppe zusammen mit den Croutons, Pastagenuss sowie frischem Pfeffer servieren.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Chardonnay