Zutaten für 4 Personen

500g Spaghetti
100g Sojagranulat
1 Zwiebel (groß)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100g Tomatenmark
2 EL Balsamicodressing (dunkel)
150ml Edizione Sontino Nero d'Avola
800g Tomaten (stückig)
1500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
10 Stiele Basilikum (frisch)
2 EL Simply V Pastagenuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Sojagranulat in Salzwasser einweichen.
  • Zwiebel, Möhren und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit einer Prise Salz würzen.
  • Sojagranulat ausdrücken und kräftig mitanbraten. Tomatenmark dazugeben, rösten lassen und nach einigen Minuten Balsamicoessig und Rotwein löschen.
  • Soße kurz einreduzieren lassen. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze und Kräuter hinzufügen.
  • Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum unterheben und mit Pastagenuss servieren.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Sangiovese