Zutaten für 4 Personen
500g Spaghetti
100g Sojagranulat
1 Zwiebel (groß)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100g Tomatenmark
2 EL Balsamicodressing (dunkel)
150ml Edizione Sontino Nero d'Avola
800g Tomaten (stückig)
1500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
10 Stiele Basilikum (frisch)
2 EL Simply V Pastagenuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Sojagranulat in Salzwasser einweichen.
- Zwiebel, Möhren und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit einer Prise Salz würzen.
- Sojagranulat ausdrücken und kräftig mitanbraten. Tomatenmark dazugeben, rösten lassen und nach einigen Minuten Balsamicoessig und Rotwein löschen.
- Soße kurz einreduzieren lassen. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze und Kräuter hinzufügen.
- Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum unterheben und mit Pastagenuss servieren.