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Vegane Snacks für einen Abend mit Freunden

VEGANE SNACKS FÜR EINEN ABEND MIT FREUNDEN

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

DATTELN MIT ERDNUSSMUS UND SCHOKO BRETZELN MIT MEERSALZ

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Datteln in der Mitte aufschneiden und mit Erdnussmus füllen. Die Brezeln und die Datteln in der flüssigen Schokolade schwenken und auf einem Backbleck mit Backpapier auslegen. Das Ganze dann ca. zwei Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.

VEGANE HUMMUS PLATTE

Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Tahin und Salz in den Mixer geben und mixen. Wasser in Schüben dazugeben, damit der Hummus schön cremig wird. Mit Kreuzkümmel abschmecken und mit einigen Crackern servieren.

NACHOS MIT VEGANEM KÄSE UND VERSCHIEDENEN DIPS

Tortilla Chips in eine Auflaufform geben und die Jalapeños sowie den Käse darauf verteilen. Alles dann für circa 10-15 Minuten in den Ofen bei 150°.

Für den Salsa Dip: Die Zwiebel in kleine Stücke hacken, die gestückelten Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Für den Avocado Dip: Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Diese leckeren Snacks hat Talisa Minoush für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir die Rezepte auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.


Rezept hier downloaden


Zum YouTube Video

FÜR DIE DATTELN MIT ERDNUSSMUS UND SCHOKO BREZELN MIT MEERSALZ

  • 250g vegane dunkle Schokolade zum schmelzen
  • 100 g Salzbrezeln
  • 100 g Datteln
  • Erdnussmus

FÜR DIE VEGANE HUMMUSPLATTE

  • 250 g Kichererbsen
  • 3 EL Zitronensaft (frisch oder abgefüllt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel (weißen) Tahin
  • 1 Prise Salz
  • Wasser
  • Kreuzkümmel zum verfeinern
  • Cracker zum Dippen

FÜR DIE NACHOS MIT VEGANEM KÄSE

  • 500 g Tortilla Chips (leicht gesalzen)
  • 250 g veganer Streukäse
  • Eine Handvoll Jalapeños

FÜR DEN SALSA-DIP

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose gestückelte oder passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

FÜR DEN AVOCADO DIP

  • 1 reife Avocado
  • etwas Limettensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL veganer Mandelfrischkäse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Halbtrocken

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