Zutaten (für 4 Personen)
1 fertiger Pizzateig (alternativ: selbst gemacht)
225g Jackfruit aus der Dose
3 Noriblätter
1 TL Natron
½ Zwiebel
½ Bund Dill (alternativ gefrorenen)
½ Zitrone (den Saft davon)
1 TL Senf
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer

Zutaten für den Belag
10 schwarze Oliven
2 EL eingelegte Kapern
Salz, Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
3-4 EL Simply V Reibegenuss
Etwas Basilikum

Zubereitung

  • Jackfruit Dose öffnen und das Einlegwasser weggießen. Wasser in einen Topf geben und ½ TL Salz, gehackte Noriblätter sowie grob gehackten Dill hinzugeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein hacken sowie Oliven in Ringe schneiden.
  • Die Jackfruit und das Natron in das Wasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zeit dafür nutzen eine Pizzasoße aus Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer anzurühren und diese auf einen ausgerollten Pizzaboden zu verteilen. Ca. 1 cm Rand ringsherum lassen. Eine weitere Prise frischen Pfeffer drüber geben. Den Reibegenuss darauf verteilen.
  • Nach der Einwirkzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Die Jackfruit, zusammen mit dem Dill und den Noriblättern hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer unterheben.
  • Die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Knoblauch fein hacken, Kapern abgießen und gemeinsam mit den geschnittenen Olivenringen ebenfalls auf den Teig geben.
  • Im vorgeheizten Backofen goldgelb fertigbacken (Bei 230°C Ober-/Unterhitze circa 15-20 min backen, Temperatur und Backzeit können je nach Packungsangabe des Teiges variieren!).
  • Mit ein paar Tropfen Olivenöl, frischem Basilikum und Pfeffer bestreuen. Fertig!

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


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