Zutaten (für 2 Personen)

Für das „Vleisch“-Patty
250g veganes Hack
Je eine Prise Salz, Pfeffer
¼ TL Zimt
1 TL Majoran
1 TL Senf

Für das Rösti-Patty
300g Kartoffeln
1-2 EL Mehl
1 großzügige Prise Muskat
½ Zwiebel
Je eine Prise Salz, Pfeffer
3 Stängel frische Petersilie

Sonstiges
30g Feldsalat
2-3 Burgerscheiben von Simply V
2-3 Burgerbrötchen
2 EL schwarze Johannisbeere Marmelade
2 EL Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die „Vleisch“-Patty Masse miteinander vermengen. Zu 2-3 Burgerpatties formen (je nach Größe der Burgerbrötchen). Patties in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Beide Seite sollten eine gute Bräunung haben.
  • Für das Rösti-Patty Kartoffeln sowie Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Petersilie hacken. Zur Kartoffel-Zwiebel Masse Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzugeben. Die Flüssigkeit aus der Masse herauspressen und zu Rösties formen. Olivenöl in eine Pfanne geben und Rösties von beiden Seiten darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Die Burgerbrötchen ebenfalls kurz in einer Pfanne antoasten. Etwas Marmelade auf die Unterseite des Brötchens geben, Salat darauf geben mit dem Rösti belegen. Darauf nochmals einen Klecks Marmelade geben. Den „Vleisch“-Patty darüber geben und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
  • Anrichten und genießen. Dazu passt der SONTINO® BioVegan Frizzante Bianco.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


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