Zutaten für 4 Personen

2 Möhren
3 Stängel Staudensellerie
1 Zwiebel (rot)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
3 TL italienische Kräuter (getrocknet oder gefroren)
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (stückig, 400ml)
1 Dose Tomaten (ganz, geschält)
100g kurze Pasta (z.B. Volanti)
1 Dose Bohnen (weiß, 240g Abtropfgewicht)
2 Handvoll Babyspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Simply V Pastagenuss

Zubereitung

  • Möhren und Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
  • Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
  • Knoblauch fein und Zucchini grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten lassen.
  • Die übrigen Zutaten für die Suppe, bis auf Spinat, Pasta und Bohnen in den Topf geben und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Anschließend die Pasta dazugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta bissfest ist.
  • Zum Schluss Bohnen und Babyspinat unterheben. Bei ausgeschaltetem Herd noch kurz ziehen lassen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben, wenn die Minestrone zu dickflüssig ist. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller verteilen und mit Pastagenuss und frischen Kräutern garnieren.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


SONTINO® BioVegan Chardonnay