Zutaten (für 4 - 6 Personen)
200 g natur Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
200 ml SONTINO® BioVegan Sangiovese
2 Dosen stückige Tomaten
300 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Oregano
1 EL Agavendicksaft
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 El Thymian
1 kleine Zucchini
2 Karotten
10 Lasagne Blätter
Simply V Reibegenuss
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln, Tofu mit den Händen zerkrümeln und beides in 2 EL Olivenöl für ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch fein würfeln und mit unterheben. Na ca. ½ Minuten das Tomatenmark dazugeben und für ca. 2 Minuten mit anrösten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Stückige sowie passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 EL Agavendicksaft, Paprikapulver und Oregano unterrühren und aufkochen lassen. Abschmecken mit etwas getrocknetem Thymian und ggf. etwas mehr Pfeffer und Salz.
- Zucchini fein würfeln, die Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsewürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Anschließend unter die köchelnde Soße geben.
- Den Boden der Auflaufform mit Sauce bedecken, darauf kommt die erste Schicht Lasagneplatten (diese ggf. etwas zurechtbrechen). Darauf wieder eine Schicht der Sauce und fortfahren, bis ca. 4 Schichten entstanden sind. Die letzte Schicht besteht aus der Soße, abgedeckt mit dem Reibegenuss von Simply V. Die letzte Schicht kann auch noch mit ein paar Tomaten oder Zucchinischeiben belegt werden, bevor sie für 220 C° Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Ofen wandert.
- Lasagne auf einem Teller mit einigen frischen Basilikumblättern anrichten. Dazu passt ein Glas Sangiovese von SONTINO® BioVegan. Guten Appetit!
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
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