Zutaten (für 2 Personen)
250g Mehl
15g Hefe
½ TL Salz
1 Prise Zucker
175ml lauwarmes Wasser
2EL Olivenöl
40g Räuchertofu
20 dunkle Trauben
10 Kalamata Oliven
2 EL Olivenöl
1 TL getr. Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
Grobes Salz
2EL Pastagenuss Simply V
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel geben und eine kleine Mulde in der Mitte formen. In diese Mulde die Hefe und Zucker geben. Zum Schluss kommt etwas von dem Wasser hinzu, nur so viel, bis die Hefe gut abgedeckt ist. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nach der Wartezeit die Zutatenmischung in der Schüssel zu einem Teig verkneten. Olivenöl und das restliche Wasser hinzugeben. Anschließend eine Arbeitsfläche bemehlen und circa fünf Minuten den Teig gut durchkneten. Den Teig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Tofu fein würfeln und in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten. Oliven entkernen und zusammen mit den Trauben halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Eure Backform (z.B. Pizzapfanne, Backblech) mit Öl einreiben und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Form abdecken und den Teig noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zunächst mit Rosmarin bestreuen. Die Trauben tief in den Teig hineindrücken, über die Trauben die Oliven, Tofuwürfel und Frühlingszwiebel verteilen. Etwas Olivenöl über alles träufeln und die Focaccia für circa 25 Minuten backen. Etwas grobes Salz sowie den Pastagenuss darüberstreuen und frisch genießen.
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
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