Zutaten (für 4 Personen)
150g Simply V Streichgenuss Kräuter
1 Zitrone (den Saft davon)
7 EL Olivenöl
1 Flammkuchenteig
1 Zwiebel
2 Zweige Thymian (frisch)
2 Feigen
40ml Edizione Sontino Nero d'Avola
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Frische Chili (nach Belieben)
Zubereitung
- Streichgenuss mit Zitronensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
- Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und die Creme darauf verstreichen.
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Thymian grob hacken. Auf dem Flammkuchen verteilen, 4 EL Olivenöl darüber geben und im Ofen backen (entsprechend den Angaben auf der Verpackung).
- Feigen gründlich waschen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten in 2 EL Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht gebräunt sind, Rotwein, Agavendicksaft und Salz dazugeben. Kurz einreduzieren lassen.
- Anschließend den Flammkuchen mit den Rotweinfeigen, mit frischem Pfeffer würzen und ggf. Chiliringen belegen.
Unsere Weinempfehlung
Weitere köstliche vegane Rezepte
Feurige Pizzaröllchen mit Walnusscreme
3erlei Bruschetta
Alex von "Hier kocht Alex" hat für uns diese 3 Arten von Bruschetta zubereitet. Das Rezept ist super einfach und in nur ca. einer halben Stunde gemacht. Es ist super geeignet für warme Sommertage, aufgrund der frischen Zutaten. Aber auch als Vorspeise zum Grillen sind die 3erlei Bruschetta sehr schmackhaft.
Johannisbeer-Vanille-Crostata
Abonniere unseren Newsletter
Melde Dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig exklusive Angebote und Neuigkeiten.