Für die Lebkuchencreme
250 g veganer Quark
50 ml Mandeldrink
1 EL Ahornsirup
1/2 Zitrone (Saft)
1 Prise Lebkuchengewürz
Salz
8 Spekulatiuskekse
Für die Pfannkuchen
250 ml Mandeldrink
50 g Kirschwasser
120 g Weizenmehl (405er)
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für das Topping
40 g vegane Schokolade
150g Kirschen
Zubereitung
Lebkuchencreme
Pfannkuchen
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert. Hier findest Du auch ein Video zur Zubereitung.
Unsere Weinempfehlung ]]>Für den veganen Lachs
1 Stück Naturtofu á 400 g
100 g Rote Beete (vorgegart)
1 EL Kombuflocken
Olivenöl
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Sojasoße
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
1 Blatt Norialge
2 Blätter Reispapier
1 TL Raucharoma
1 EL Sojasoße
1 TL Ahornsirup
Für das Süßkartoffelpüree
450 g Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/4 Bund glatte Petersilie
1/2 rote Chili
1 Limette
Für das Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse
40 g Haselnusskerne
250 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 EL Margarine
200 g Pastinake
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Für die Orangensoße
2 große Orangen
2 EL Zucker
1/2 Zitrone
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
2 TL Speisestärke
5 EL Wasser
Außerdem
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Veganer Ofenlachs
Süßkartoffelpüree
Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse
Orangensoße
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert. Hier findest Du auch ein Video zur Zubereitung.
Unsere Weinempfehlung ]]>200 g Maronen (vorgegart)
1 kleine Zwiebel
2 EL Margarine
1/2 TL Rauchsalz oder Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Msp. gemahlener Piment
100 ml vegane Sahne
1 TL Agar Agar
1 Orange (Schale)
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Johannisbeermarmelade
1 TL Rote Pfefferbeeren
6 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert. Hier findest Du auch ein Video zur Zubereitung.
Unsere Weinempfehlung ]]>250g Cannelloni
250g frischen Spinat
200g Haselnüsse
3 EL Hefeflocken
150ml Wasser
½ Zitrone (den Saft davon)
Salz, Pfeffer
200g veganen Reibekäse
600ml Haferdrink
3 EL Senf
1 Bund frischer Schnittlauch
1 EL Agavendicksaft
ggf. einige rote Pfefferbeeren zum Anrichten
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>250g Spaghetti
70g Tofu geräuchert
1 kleine rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas frische Petersilie
200 ml Haferdrink
2 EL Mandelmus
3 EL Pastagenuss
½ TL Kurkuma
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>250g Mehl
15g Hefe
½ TL Salz
1 Prise Zucker
175ml lauwarmes Wasser
2EL Olivenöl
40g Räuchertofu
20 dunkle Trauben
10 Kalamata Oliven
2 EL Olivenöl
1 TL getr. Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
Grobes Salz
2EL Pastagenuss Simply V
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Für die Kartoffelpfanne
4-5 mittelgroße Kartoffeln (empfohlen: Bio)
1 große Zwiebel
1 Rote Beete Knolle (vorgegart)
3 Gewürzgurken
1 Bund Dill
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die maritime Creme
150g Streichgenuss Natur
1 TL Meerrettich aus dem Glas (vegan)
Zitrone (den Saft davon)
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>200 g natur Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
200 ml SONTINO® BioVegan Sangiovese
2 Dosen stückige Tomaten
300 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Oregano
1 EL Agavendicksaft
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 El Thymian
1 kleine Zucchini
2 Karotten
10 Lasagne Blätter
Simply V Reibegenuss
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Für das „Vleisch“-Patty
250g veganes Hack
Je eine Prise Salz, Pfeffer
¼ TL Zimt
1 TL Majoran
1 TL Senf
Für das Rösti-Patty
300g Kartoffeln
1-2 EL Mehl
1 großzügige Prise Muskat
½ Zwiebel
Je eine Prise Salz, Pfeffer
3 Stängel frische Petersilie
Sonstiges
30g Feldsalat
2-3 Burgerscheiben von Simply V
2-3 Burgerbrötchen
2 EL schwarze Johannisbeere Marmelade
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Paprika Bruschetta
1 gelbe Paprika
2 geröstete Paprika (aus dem Glas)
1 Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
etwas frischer Zitronensaft
½ TL getrockneten Oregano
je 1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Gurken Bruschetta
½ Salatgurke
4 Gewürzgurken
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tomate-Zucchini Bruschetta
3 Strauchtomaten
1 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 Stiele frischer Dill
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker (oder eine alternative Süße)
Außerdem
2 Baguettes
etwas Olivenöl
Zubereitung
Paprika Bruschetta
Gurken Bruschetta
Tomate-Zucchini Bruschetta
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung ]]>1 Quiche-Teig (Kühltheke)
1 Packung Vanillepudding
500 ml Sojamilch
2 Handvoll Beeren (hier Johannisbeeren)
Zubereitung
1 Bund Salbei (frisch)
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
250g Risottoreis
200ml SONTINO® BioVegan Chardonnay
600ml Gemüsebrühe
50g Simply V Pastagenuss
1EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60g Rucola
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Für den Möhrenlachs:
400g Möhren
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zitrone (den Saft davon)
1 TL Agavendicksaft
1½ EL Raucharoma
20g Dill (gehackt)
500g Tagliatelle (Hartweizengrieß)
Für die Meerrettichcremesoße:
150g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
1 Zitrone (den Saft davon)
20g Dill (gehackt)
3 EL Haferdrink
1 TL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>2 Möhren
3 Stängel Staudensellerie
1 Zwiebel (rot)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
3 TL italienische Kräuter (getrocknet oder gefroren)
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (stückig, 400ml)
1 Dose Tomaten (ganz, geschält)
100g kurze Pasta (z.B. Volanti)
1 Dose Bohnen (weiß, 240g Abtropfgewicht)
2 Handvoll Babyspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Simply V Pastagenuss
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>150g Simply V Streichgenuss Kräuter
1 Zitrone (den Saft davon)
7 EL Olivenöl
1 Flammkuchenteig
1 Zwiebel
2 Zweige Thymian (frisch)
2 Feigen
40ml Edizione Sontino Nero d'Avola
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Frische Chili (nach Belieben)
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung ]]>500g Spaghetti
100g Sojagranulat
1 Zwiebel (groß)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100g Tomatenmark
2 EL Balsamicodressing (dunkel)
150ml Edizione Sontino Nero d'Avola
800g Tomaten (stückig)
1500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
10 Stiele Basilikum (frisch)
2 EL Simply V Pastagenuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung ]]>Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>500g Zwiebeln
1 EL Margarine
300ml SONTINO® BioVegan Chardonnay Halbtrocken
100ml Hafersahne (oder eine andere pflanzliche Sahne)
500ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Brot
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
2 Zweige Thymian
4 EL Simply V Pastagenuss
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung
]]>Salat
1 Blumenkohl
2 Frühlingszwiebeln
8 Radieschen
1 Prise Zucker
2 EL gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie ODER (wenn bio und frisch) das knackige Blattgrün der Radieschen
Dressing
1 EL Senf
½ EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
1 Zitrone (den Saft davon)
3 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackten Schnittlauch
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.
Unsere Weinempfehlung ]]>®
BioVegan Sangiovese untermalt das Geschmackserlebnis des Salates.]]>Für den Salat
200 Gramm junger grüner Spargel
1 Glas Riesenbohnen
3 EL Pinienkerne
2 EL Sesam
300 Gramm Pasta
2 Handvoll Tomaten
1 Handvoll getrocknete Tomaten
Einige Walnüsse
4 EL Kapern
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Gurke
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Cashewnüsse
30 Gramm Pinienkerne
2 EL Hefeflocken
100 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1 EL Zucker
Zubereitung
Salat
Pesto
Dieses leckere Rezept hat cocos_gruene_welt für uns kreiert. Das Rezept zum Download gibt's hier.
Unsere Weinempfehlung ]]>Dieses leckere Rezept hat cocos_gruene_welt für uns kreiert. Das Rezept zum Download gibt's hier.
Unsere Weinempfehlung
]]>Für die Falafel:
500 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
Zimt (optional)
Cayennepfeffer (optional)
Chilipulver (optional)
Kardamom (optional)
1/2 TL Natron
1/2 Zitrone (Saft davon)
1 TL Salz
25 g frische Minze (oder frischer Koriander)
25 g frische Petersilie (glatt)
1,5 l Öl zum frittieren
Für die Wraps:
1 Tomate
Gurke (optional)
1/2 rote Zwiebel oder Schalotte
1 Handvoll Salat
2 EL Joghurt
10 g frische Minze
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
4–6 Tortilla Wraps
200 g Hummus
Zubereitung
Für die Füllung der Wraps:
Dieses leckere Rezept hat Julian von der YouTube Kochshow "let's cook" für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir das Rezept auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.
Unsere Weinempfehlung ]]>4 vegane Kekse
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Brombeeren
1 Kiwi
6 Erdbeeren
Frische Minze
1 Espresso
2 große Kugeln Zitroneneis
2 EL Rhabarber-Sirup
2 EL Zucker
0,2 L SONTINO® BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato
Zubereitung
Unsere Weinempfehlung
]]>Dieses leckere Rezept hat Julian von der YouTube Kochshow "let's cook" für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir das Rezept auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.
Für die Füllung:
500 g Spinat
250 g Räuchertofu
200 g veganer Frischkäse
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
1TL Zitronensaft
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 TL Fenchelsamen grob gemörsert
3 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
600 g gehackte Tomaten
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat Talisa Minoush für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir das Rezept auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.
Unsere Weinempfehlung
]]>150g getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL vegane Butter
250 g Risottoreis
200 ml veganer Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
400 g grüner Spargel
1 Zitrone
veganer Parmesan (optional)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat Talisa Minoush für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir das Rezept auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.
Unsere Weinempfehlung
]]>Für die Datteln mit Erdnussmus und Schoko Brezeln mit Meersalz
250g vegane dunkle Schokolade zum schmelzen
100 g Salzbrezeln
100 g Datteln
Erdnussmus
Für die Vegane Hummusplatte
250 g Kichererbsen
3 EL Zitronensaft (frisch oder abgefüllt)
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel (weißen) Tahin
1 Prise Salz
Wasser
Kreuzkümmel zum verfeinern
Cracker zum Dippen
Für die Nachos mit veganem Käse
500 g Tortilla Chips (leicht gesalzen)
250 g veganer Streukäse
Eine Handvoll Jalapeños
Für den Salsa-Dip
1 rote Zwiebel
1 Dose gestückelte oder passierte Tomaten
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Für den Avocado Dip
1 reife Avocado
etwas Limettensaft
1-2 Knoblauchzehen
1 EL veganer Mandelfrischkäse
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Datteln mit Erdnussmus und Schoko Brezeln mit Meersalz
Vegane Hummusplatte
Nachos mit veganem Käse
Für den Salsa-Dip
Für den Avocado Dip
Unsere Weinempfehlung
]]>2 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz
100 g Quinoa (optional)
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
1 Rote Paprika
1 Dose Schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)
½ Dose Mais
1 TL Kreuzkümmel
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer
n.B. Chilipulver
n.B. Cayennepfeffer
Toppings
Guacamole
Chili Sauce (z.B. Tabasco)
Tahin (optional)
Zubereitung
Dieses leckere Rezept hat Julian von der YouTube Kochshow "let's cook" für uns gekocht. Das Video zum Anschauen und Nachkochen gibt es auf YouTube. Außerdem kannst Du Dir das Rezept auch einfach herunterladen und zu Deinen anderen Lieblingsrezepten dazulegen.
Unsere Weinempfehlung
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