Zutaten (für 4 Personen)
Hähnchen
4 Hähnchenbrüste, à 120 bis 150 g, enthäutet
1 TL Öl
80 ml Geflügelbrühe
2 TL Brathähnchengewürz
2 EL kalte Butter
Mildes Chilisalz
Grillgemüse
1/3 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Je ½ rote und gelbe Paprikaschote
1 TL Öl
Mildes Chilisalz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe in Scheiben
2 Scheiben Ingwer
Zubereitung
Hähnchen
- Die Hähnchenbrüste längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Hendlbrustschnetzel darin auf beiden Seiten ein paar Minuten sanft anbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Brühe und Gewürz dazu geben, die Butter unterrühren und mit Chilisalz abschmecken.
Grillgemüse
- Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Den Fenchel putzen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprika entstrunken, vierteln, entkernen und längs in gut 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zucchini, Fenchel und Paprika nacheinander auf einer Gillplatte oder einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
- Vom Herd nehmen, mit Chilisalz würzen, Rosmarin, Knoblauch und Ingwer untermischen.
Das Grillgemüse auf warmen Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Hendlstücke dazwischen legen.
Weitere köstliche Alfons Schuhbeck Rezepte
Schafskäse in Weinblättern auf Bohnen-Tomaten-Salat mit Zatar
Pollo Tonnato
Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln und Artischockengemüse
Lachsforelle auf Gurkensalat mit Ingwer und Mohn
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Grillgemüse
Gemüsesalat mit gebratenem Zander und Garnelen
ERBEN ® Kabinett Feinherb, als auch der ERBEN® Dornfelder Rosé Halbtrocken eignen sich als Begleitung zu dieser sommerlichen Speise.
Abonniere unseren Newsletter
Melde Dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig exklusive Angebote und Neuigkeiten.