Zutaten (für 4 Personen)

Hähnchen
4 Hähnchenbrüste, à 120 bis 150 g, enthäutet
1 TL Öl
80 ml Geflügelbrühe
2 TL Brathähnchengewürz
2 EL kalte Butter
Mildes Chilisalz

Grillgemüse
1/3 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Je ½ rote und gelbe Paprikaschote
1 TL Öl
Mildes Chilisalz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe in Scheiben
2 Scheiben Ingwer

Zubereitung

Hähnchen

  • Die Hähnchenbrüste längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Hendlbrustschnetzel darin auf beiden Seiten ein paar Minuten sanft anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Brühe und Gewürz dazu geben, die Butter unterrühren und mit Chilisalz abschmecken.

Grillgemüse

  • Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Den Fenchel putzen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Paprika entstrunken, vierteln, entkernen und längs in gut 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Zucchini, Fenchel und Paprika nacheinander auf einer Gillplatte oder einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
  • Vom Herd nehmen, mit Chilisalz würzen, Rosmarin, Knoblauch und Ingwer untermischen.
Anrichten

Das Grillgemüse auf warmen Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Hendlstücke dazwischen legen.

Rezept hier downloaden