In Kooperation mit ERBEN® Wein

Alfons Schuhbeck Rezepte

mit passender Weinempfehlung

Schafskäse in Weinblättern auf Bohnen-Tomaten-Salat mit Zatar

Schafskäse in Weinblättern auf Bohnen-Tomaten-Salat mit Zatar

Dieses sommerliche Rezept wurde von  Fernsehkoch Alfons Schuhbeck kreiert und eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptspeise an einem warmen Sommertag! Sowohl unsere ERBEN® Spätlese Feinfruchtig, als auch die ERBEN® Scheurebe Lieblich passen perfekt zu diesem Gericht.
Pollo Tonnato

Pollo Tonnato

Dieses sommerliche, frische Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise. aber auch als leichte Hauptspeise. Dazu passt ein leichter Weißwein wie der ERBEN® Kabinett Feinherb oder ein fruchtiger Roséwein wie den ERBEN® Dornfelder Rosé Halbtrocken besonders gut.
Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln und Artischockengemüse

Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln und Artischockengemüse

Alfons Schuhbeck gestaltete dieses Sommer-Rezept mit Fleisch und Gemüse. Perfekt für ein Abendessen an warmen Sommertagen mit der Familie oder Freunden im Garten oder auf der Terrasse dazu genießt es sich entweder mit einem kräftigen Weißwein oder einem fruchtbetonten Rotwein.
Lachsforelle auf Gurkensalat mit Ingwer und Mohn

Lachsforelle auf Gurkensalat mit Ingwer und Mohn

Im Sommer darf ein guter Gurkensalat nicht fehlen. Der Fernsehkoch Alfons Schuhbeck hat hier ein Rezept kreiert, das für heiße Sommertage optimal ist. Zu der Lachsforelle mit Gurkensalat eignet sich ein frischer Sommerwein wie der ERBEN® Riesling Halbtrocken oder ein Wein der farblich perfekt zu der Lachsforelle passt, der ERBEN® Spätburgunder Rosé Trocken.
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Ein Sommergemüse mit schmackhaftem Hähnchenfleisch bekommst Du, wenn Du dieses Rezept von Alfons Schuhbeck nachkochst. Zu dieser leichten Speise eignen sich ein Weißwein mit milder Säure, der sich mit seinen Fruchtaromen hervorragend mit der Hähnchenbrust ergänzt, oder aber auch ein leichter Roséwein.
Gemüsesalat mit gebratenem Zander und Garnelen

Gemüsesalat mit gebratenem Zander und Garnelen

Dieser Gemüsesalat für den Sommer wurde von Alfons Schuhbeck kreiert und lässt sich an warmen Sommertagen als Hauptspeise genießen. Sowohl unser 

ERBEN ® Kabinett Feinherb, als auch der ERBEN® Dornfelder Rosé Halbtrocken eignen sich als Begleitung zu dieser sommerlichen Speise. 

Saure Laugenknödel mit Parmesan und Spargel

Saure Laugenknödel mit Parmesan und Spargel

Die sauren Laugenknödel mit Parmesan und Spargel schmecken nicht nur, sie sind dazu auch ein Hingucker. Diese Speise eignet sich zur Spargelzeit als kleine Vorspeise, aber auch als Hauptspeise. Dazu genießen, kannst Du einen leichten, fruchtigen Weißwein, wie ERBEN® Spätlese feinfruchtig, oder wenn Du lieber einen Rotwein bevorzugst, empfehlen wir Dir ERBEN ® Dornfelder halbtrocken.
Safran Risotto mit Seeteufel und grünem Spargel

Safran Risotto mit Seeteufel und grünem Spargel

Wenn Du ein Risotto-Liebhaber bist, dann solltest Du dieses Rezept von Alfons Schuhbeck zur Spargelzeit unbedingt nachkochen. Zu dieser Hauptspeise empfehlen wir Dir einen Weißwein, der den Seeteufel sehr gut ergänzt. Aber auch ein Roséwein, der eher den Spargel und die Champignons ergänzt, ist ratsam.
Münchner Cordon Bleu

Münchner Cordon Bleu

Dieses Rezept des Münchner Cordon Bleu's wurde von Fernsehkoch Alfons Schuhbeck zubereitet. Zu einem Cordon Bleu passt sehr gut grüner und weißer Spargel, aber auch Kartoffeln. Genieße dieses leckere Gericht entweder mit einem trockenen oder halbtrockenen Rotwein, welcher das Kalbfleisch, mit seinen Aromen, ergänzt.
Kalbsfilet in der Brotkruste mit Pilzgröstl

Kalbsfilet in der Brotkruste mit Pilzgröstl

Alfons Schuhbeck gestaltete dieses Spargel-Rezept mit Kalbfleisch und Pilzgeröstl. Perfekt für ein Abendessen an warmen Frühlingstagen zur Spargelzeit. Dazu genießt es sich mit unserem ERBEN® St. Laurent trocken oder ERBEN® Spätburgunder lieblich.
Erbsenravioli mit Morcheln und Spargel

Erbsenravioli mit Morcheln und Spargel

Dieses Gericht ist zur Spargelzeit ein absolutes Highlight. Morcheln und Spargel ergänzen sich zu den Erbsenravioli. Der ERBEN® Riesling halbtrocken als fruchtigen Weißwein oder ERBEN® Spätburgunder Rosé trocken dazu, runden das Gericht ab.
Stangenspargel mit Wiener Schnitzel und Sauce Hollandaise

Stangenspargel mit Wiener Schnitzel und Sauce Hollandaise

Zur Spargelzeit darf ein Gericht mit grünem und/oder weißem Spargel, mit einer leckeren Sauce, nicht auf der Tageskarte fehlen. Dazu einen kräftigen Weiß- oder einen leichten Roséwein, welcher eine hervorragende Ergänzung zu dem Kalbfleisch ergibt. Guten Appetit!